2013年4月11日 星期四

分區到校輔導_后里區七星國小

分區到校輔導~后里區七星國小
語文輔導團於四月十一日「分區到校輔導」,
四月十一日在后里區七星國小禮堂舉行,
現場與會教師們各個聚精會神聆聽,非常用心。

一○一學年度第二學期臺中市國民教育輔導團-國小組到校輔導
輔導紀錄表
辦理類別:■分區到校輔導  □領召會議 □教學觀摩 □示範教學
 (本表由輔導員填寫)
臺中市后里區
七星國小
輔導日期
 102  4 11
/議題
國語文

郭矩妃

楊孏梨

黃財源
詹竣凱
 主任
韓紫綺
 老師

輔導學校領域/議題
課程發展特色
七星國小校長兼任國語文領域輔導團副召集人,雖然是小型學校,但是每位老師都認真於語文教學,同時也擁有企業贊助之圖書館,老師們在閱讀、寫作或其他提升學生語文能力的教學,都能積極的參加研習,以豐富教學方式。
校長的期許「七星的三聲:讀書聲、音樂聲、歡笑聲」其閱讀教育與語文教育推動,是其發展特色。
輔導內容重點
1.輔導團年度到校輔導、領召會議、到校觀摩輔導、示範教學、年度研習預告之工作宣導。
2.100學年度課綱微調內容報告。
3.閱讀與寫作教學分享(張淑慧老師),童詩教學與欣賞。
回饋與分享
◎七星國小老師:導師運用日記寫作,讓高年級學生能透過日記提升寫作能力,是很好的切入點。
◎七星國小老師:能以繪本《勇氣》切入童詩的欣賞,可以給班上同學試試看。

建議事項

領域/議題

1.希望能在寒暑假於后里區舉辦作文教學研習。
2.關於輔導員的教材與教學資網,希望能提供給老師們分享於教學時使用。
輔導員回饋:相關資料會上傳至「國語文輔導團檔案櫃」,歡迎老師使用、與其他教育夥伴分享。

輔導工作結束後,請簡要條列式紀錄重點,紀錄完畢後請傳送給輔導團幹事,以供查閱存檔。(各領域/議題如有必要時請自行影印一份送交輔導學校作參考)

紀錄人員:  楊孏梨      輔導小組召集人:鮑瑤鋒校長    填表日期:102  4   10