2015年4月10日 星期五

宜蘭縣國教輔導團參訪交流

                                                                  輔導團參訪交流
  
      「他山之石,可以攻錯。」平時團員們認真積極的在國小語文教學上努力付出,為了了解其他縣市推動的面向及方法,以做為本團日後的參考,領召鮑校長及專輔王嘉玲老師,特地在4月9日安排了一趟「宜蘭取經之旅」。
    
    早上7點,國中小領召校長、副領召校長及團員們共近30人,浩浩盪盪出發,沿途稍做休息,穿過了雪山隧道,約莫10點多就抵達了風光明媚的蘭陽平原。

    宜蘭團因為學校數、班級數及幅員均未及臺中市,所以語文團的編制也比本團少。人員雖少,熱力十足,一早便準備周全歡迎我們的到來。


禮尚往來,互贈紀念品。

本團領召鮑校長代表感謝宜蘭團。 

         宜蘭團專任輔導員分享該團之推動成果。
宜蘭團自95年起即自行辦理該縣國中小之學力檢測,由輔導員負責命題,各校自行施測。並將施測結果上傳至基本學力測驗網。

         老師及學生均可上網查閱測驗結果,供教學改進之參考。宜蘭團在這方面的推動成果深獲本團讚賞,值得我們學習。

 本團專任輔導員王嘉玲老師,分享本團推動之做法及努力的成果。

 雙方團員合照,並邀請宜蘭團到臺中市交流。


         這次參訪適逢本團領召鮑校長生日,團員們特地準備了簡單卻不失熱情的慶生會,鮑校長驚喜之餘,在衆人邀請發表感言時,內容仍不離兩岸語文教育,真不愧是「語文團的領召」,永遠心繫語文教育。

9 則留言:

  1. 有心,就可以找到可以用力的地方!

    回覆刪除
  2. 知識需要分享~透過交流,彼此找到都可以精進的動力。

    回覆刪除
  3. 交流激盪的火花必能點燃下一次奮起的熱情!

    回覆刪除
  4. 我另有任務,和展榮參加央團中區研討會,也是收穫滿滿

    回覆刪除
  5. 收穫滿滿,是一趟豐富的學習參訪

    潭陽國小--陳如玲

    回覆刪除
  6. 感謝校長們領軍,帶領我們與宜蘭輔導團交流。走出臺中,已看見了不同的風景;回到臺中,則要展開在地化的行動,寫下我們自己的故事,創造不同的亮點。

    回覆刪除