2014年4月24日 星期四

郭矩妃

輔導學校領域/議題
課程發展特色
1.    推動閱讀教育,多文化。
2.    培訓語文競讀人才
3.    製作小書繪本提升語文能力
4.    編印大南兒童,同心橋刊物,提供發表園地
輔導內容重點
1.    大南國小蔡昆書老師分享大南國小語文推動情形,包含聽、說、讀、寫部分。
2.    輔導團事務宣導與推廣。
3.    輔導員主題分享「讀出詩的味道」。
4.    書法資源中心事項宣導與介紹。
回饋與分
大南國小蔡昆書老師分享---大南國小語文推動實務經驗。
輔導員分享幫助教師釐清詩的作者面與讀者面閱讀的面向。更以自身的創作心路歷程引領讀者進入作者的創作世界。
建議事項
學校部分
教師受益良多,意猶未盡,請輔導團每年多開放閱讀與寫作教學的分享,提供學校教師有實務可用、幫助落實教學現場精進的實務經驗。
領域/議題

課網中的指標可以當成教師在教學中的燈塔,幫助教師規畫教學方向及範圍。學校若在此方面有需求,可向輔導團提出。

紀錄人員:郭矩妃輔導員 輔導小組召集人:鮑瑤鋒校長   填表日期: 103年 04 月 23

吳校長德惠致辭

張晴雯輔導員分享

張晴雯輔導分享

蔡昆書老師分享

1. 能與現場的教師作直接的回應與回饋,讓現場的教師能熱烈參與討論,彼此切磋,這是到校輔導訪視的成效。